POLÍTICA DE TRATAMIENTOS DE DATOS

Identificada con NIT 900.304.632-5 y con domicilio en Manizales, (en adelante “Emergia”)se compromete a cumplir con la privacidad de los datos de carácter personal y por ello, ha implementado una política de tratamiento de datos orientada a proveer la máxima seguridad en el uso y recogida de los mismos, garantizando el cumplimiento de la normativa vigente en la materia y configurando dicha política como uno de los pilares básicos en las líneas de actuación de la entidad. Durante la navegación a través de la web https://emergiacc.com se solicitarán datos de carácter personal a través de formularios dispuestos al efecto.

ECONTACT COL S.A.S.

La Política de Privacidad será actualizada periódicamente con el objeto de clarificar o reflejar las nuevas prácticas en la gestión de la privacidad de nuestros usuarios o las modificaciones legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Superintendencia de Industria y Comercio u otras Autoridades de Control que puedan producirse que hubieran de aplicarse y será accesible en todo momento para su consulta desde el presente Sitio Web.

1. Identificación del responsable del tratamiento
La totalidad de tratamientos de datos son realizados en nombre de ECONTACT COL S.A.S. , cuyos datos identificativos son los siguientes:

Responsable del tratamiento: ECONTACT COL S.A.S.
Domicilio: Carrera 28 N° 48-59, Manizales, Caldas.
E-mail: financiero.col@emergiacc.com
Teléfono: (+57) 6-8933043
Contacto protección de datos: Proteccion.Datos@emergiacc.com / lpd.colombia@emergiacc.com
Información sobre ejercicio de derechos:
 Podrá acceder, rectificar y suprimir los datos, así como revocar la autorización para el tratamiento de los datos, ejercitar los derechos de limitación, portabilidad, y a no ser objeto de decisiones automatizadas dirigiéndose por escrito a la dirección postal que consta en la presente tabla, o a la dirección de correo electrónico: Proteccion.Datos@emergiacc.com / lpd.colombia@emergiacc.com

2. Información sobre los tratamientos de datos realizados a través de www.emergiacc.com 

Datos objeto de tratamiento:
Nombre
Apellido
Número de Teléfono
Dirección
Correo Electrónico

Finalidad y base jurídica sobre el tratamiento de los datos

Emergia Contact Center informa y solicita la autorización expresa a los usuarios que faciliten los datos de carácter personal recogidos en esta web con las siguientes finalidades:

Con la introducción de tus datos personales en los formularios de la presente web nos está dando su consentimiento informado y expreso para que sus datos sean incorporados a un fichero titularidad de ECONTACT COL S.A.S. con la finalidad de realizar el tratamiento y destinar la información personal a la promoción y contratación de productos y servicios de terceros, y en concreto de los productos y servicios a los que se hace referencia en la presente web, a través del teléfono (llamadas, sms, whatsapp,) por correo postal o electrónico así como cualquier otro medio que exista en la actualidad o que puedan existir en el futuro, en estricto cumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos personales, en particular, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás normatividad vigente y aplicable en la materia.

Igualmente nos da su consentimiento expreso para la cesión de los datos personales de acuerdo con lo establecido en el apartado “Cesión de Datos” de la presente Política.

  • Decisiones automatizadas: no se realizarán decisiones automatizadas con los datos recogidos.
  • ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos? Los datos serán tratados durante 60 meses. Posteriormente, los datos serán eliminados si no se produce una nueva conversación o interacción entre las partes en el plazo de un año.
  • Base jurídica del tratamiento: La base jurídica del tratamiento de sus datos es el consentimiento inequívoco que manifiesta al aceptar la política de privacidad.
  • Obligación de facilitar los datos y consecuencias de no facilitarlos: Los datos solicitados no son obligatorios, excepto en el caso de que realice la contratación de un producto o servicio, en cuyo caso los datos son necesarios para formalizar la contratación.
  • Procedencia de los datos: el propio interesado.
  • Cesión de datos: Los datos personales recogidos podrán ser cedidas a las empresas del gupo emergia (Emergia Contact Center S.L., Emergia Quality Customer Care S.L.U., Emergia Excellence S.L.U. Emergia Reliance S.L.U., Emergia Canarias Customer Care S.L.U, Emergia Exclusive, S.L.U., Emergia Efficiency Customer Care, S.L.U., Oakdal Company, S.L.U., Emergia Customer Care Colombia, S.A.S., Econtact Col, S.A.S., Cobranza Nacional de Créditos, S.A.S.) con la finalidad de realizar la promoción y contratación de productos y servicios de terceros, En los casos en los que las campañas de seguridad y promoción comercial deriven en la contratación de productos o servicios de terceros, los datos serán cedidos a esos terceros una vez se produzca la contratación de los mismos.
  • Transferencia internacional de datos: los datos pueden transferirse a las empresas Emergia Contact Center S.L., Emergia Quality Customer Care S.L.U., Emergia Excellence S.L.U. Emergia Reliance S.L.U., Emergia Canarias Customer Care S.L.U, Emergia Exclusive, S.L.U., Emergia Efficiency Customer Care, S.L.U., Oakdal Company, S.L.U.,, para realizar las finalidades definidas en el presente documento.

3. Ejercicio de derechos

Tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Como interesado, tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Igualmente podrá oponerse al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. En aquellos supuestos en los que el tratamiento de sus datos estuviera basado en su consentimiento, podrá revocarlo en cualquier momento.

En aquellos supuestos en los que legalmente proceda, tendrá el derecho a la portabilidad de los datos, lo que implica que tiene derecho a recibir los datos personales relativos a su persona, que estemos tratando, y almacenarlos en un dispositivo propio, este derecho también le permite solicitarnos que comuniquemos sus datos a otro responsable del tratamiento.

Asimismo, en caso de que considere que existe un problema o una incidencia en relación con el tratamiento de datos puede contactar con la entidad a través de la dirección de contacto indicada en el presente documento, y en cualquier caso, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de protección de datos de carácter personal, que en el caso de Colombia es la Superintendencia de Industria y Comercio SIC .

Para ejercer sus derechos debe remitirnos una solicitud a la dirección de correo electrónico Proteccion.Datos@emergiacc.com adjuntando copia de su cédula de ciudadanía, u otro documento que lo identifique legalmente.

Scroll to Top